Aktuell: Ab 31. Mai 2021 probt die Chorgruppe II wieder in Präsenz (Open Air und in zwei Gruppen).

Bis zu den Sommerferien finden die Proben im 14tägigen Wechsel von 18.00 – 19.00 Uhr statt

Unserer Chorgruppe II ist für musikalisch ambitionierte Kinder und Jugendliche ab der 5. Klasse. Du singst auch gerne und hast Lust, Gleichgesinnte kennen zu lernen? Dann komm uns gern mal besuchen! Wir proben immer montags von 17:30 bis 19:00 Uhr in der Grundschule in Hoheneggelsen. Ergänzt werden diese Montagsproben durch gelegentliche Samstagstermine.

Aufbauend auf der Arbeit von Chor I geht es in dieser Gruppe darum, gemeinsam durch spannende Stücke, Gehörbildung und Stimmbildung neue Herausforderungen zu suchen. Mehrstimmiges Singen und fremdsprachige Texte erweitern den musikalischen Horizont.

Besonders beliebt sind die Chorfreizeiten und Chorfahrten. 2019 beispielsweise waren wir im Mai beim 7. Erwitter Kinder- und Jugendchor Wettbewerb (und haben dort mit „Gutem Erfolg“ abgeschnitten, was uns unglaublich freute!) und im September beim 2. Wunsiedler Kinder- & Jugendchor-Festival unserer Chorfreunde im Fichtelgebirge. 2020 planten wir zum 68th Festival voor de Jeugd nach Neerpelt (Belgien) zu fahren, woraus dann leider nichts wurde. Wir sind schon sehr gespannt, wohin unsere nächste Chorreise geht, sobald wir wieder unterwegs sein dürfen.

Weitere Infos findet ihr bei Team und Verein.